督查工作
当前位置: 首页 > 督查工作 督查工作

关于进一步做好学校安全工作的通知

信息来源: 发布日期: 2021-09-30浏览次数:

各单位、各部门:

为贯彻落实省、市学校安全工作会议精神,扎实做好校园安全稳定工作,保障师生生命财产安全,现将有关事项通知如下。

1、各单位、各部门要高度重视校园安全工作。在安全自查的基础上,梳理汇总存在的安全问题,明确整改目标和任务,限期整改。各相关单位、部门做好每日安全情况的上报工作。

2、做好学生的心理健康教育工作。各二级学院通过召开主题班会、与学生谈心谈话、组织户外文体娱乐活动等方式,加强对学生的心理健康教育。开展好新冠疫情防控知识教育。

3、做好安全知识教育工作。重点做好人身安全、交通安全、消防安全、用电安全、防网络诈骗、防溺水、食品卫生、实验室危化品管理等方面的教育,增强师生防范意识,预防各类事故的发生。

4、做好国庆节期间值班值守工作。严格落实校领导24小时到岗带班值班制度,各相关单位、部门要做好国庆节期间值班巡查工作,确保在校师生的学习、生活和校园安全稳定。

党委(院长)办公室    安全保卫处

2021年9月30日