党支部书记讲党课:学深悟透“六大纪律”,争做“忠诚、干净、担当”好党员

信息来源: 发布日期: 2024-06-24浏览次数:

根据济宁学院党纪学习教育活动安排,6月19日,党委办公室(院长办公室、巡察工作办公室)党支部书记张永刚以“学深悟透‘六大纪律’,争做‘忠诚、干净、担当’好党员”为题讲授专题党课。支部全体党员聆听党课。

张永刚首先传达了校领导在全校警示教育大会上的讲话精神,并紧密结合工作实际和学习体会,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面展开讲述,举实例、谈感想,阐述了“六大纪律”的内涵要义,分析了新修订纪律条例增加内容的必要性与现实性。

张永刚强调,在全党开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。办公室全体党员要以“时时在先、事事在前”的政治自觉和担当意识,深刻认识党纪学习教育的重大意义,坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把党规党纪刻印在心,充分认识印章管理、合同审核、公务接待、车辆三定、机要保密等岗位潜在的廉政风险,进一步强化纪律意识,常思贪欲之害,常怀律己之心,加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩,坚决做到忠诚、干净、担当。

张永刚要求,办公室全体党员要在学纪、知纪、明纪、守纪方面“走在前”,要在狠抓落实上做到勤奋、高效、踏实,以过硬的作风抓好各项工作落实。一要在沟通协调上做到上下联通、左右联动,确保各项工作及时到位、高效运转。二要在办文办会办活动方面做到勤于学习、善于思考、精准精细,力求把每一项工作都做到尽善尽美。三要在督查督办上做到突出重点、讲究方法,切实发挥督查督办在推动学校党委决策部署落地生效方面的独特作用。四要在机要保密上增强安全意识,把保密纪律作为重要政治纪律,严格落实各项保密规定,严防失泄密风险。五要在印章及合同管理上加强风险防控,提高防范意识,严格按规章制度办事。六要在值班值守上做到严守工作纪律、妥善处置突发事件,确保值班工作有序推进。

撰稿:李浩  摄影:周红  审核:张永刚