党委(院长)办公室召开车辆安全管理教育会

信息来源: 发布日期: 2024-09-05浏览次数:

为贯彻省教育厅9月4日召开的学校安全工作视频会议精神,传达落实校党委书杨天梅就学校车辆安全管理工作做出的指示,9月4日下午,学校车辆安全管理教育会在行政楼A316会议室召开。会议由院长办公室副主任张忠民主持,学校通勤班车和公务用车全体驾驶员参加。

会上,张忠民结合学校当前通勤班车和公务用车管理工作实际,对通勤班车和公务用车常见交通违法行为、易发交通事故因素等方面进行了深入分析,阐述了通勤班车和公务用车容易发生交通事故的原因,解读了《济宁学院通勤班车安全管理责任书》的相关内容,并结合相关案例对如何做好通勤班车和公务用车交通安全工作提出了要求。会议指出,各驾驶员一要加强学习交通安全知识,遵守交通法规,真正做到文明驾驶、安全行车;二要克服麻痹大意思想,切实提高安全驾驶、文明行车的认识,全面落实通勤班车和公务用车管理的各项措施,强化责任,确保接送的每名教职工高高兴兴上班,平平安安回家。

与会人员纷纷表示,将严格落实学校对通勤班车和公务用车管理的各项要求,认真查找驾驶工作中存在的问题和不足,补齐短板,强化措施,为建设“平安校园”积极贡献力量。

(撰稿:何维峰  摄影:满常松  审核:张永刚  责编:张金朋)