两办简介
当前位置: 首页 > 两办简介 职责分工

济宁学院党委(院长)办公室职责

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2009-07-06浏览次数:

党委(院长)办公室是合署办公机构,分属于书记和校长的直接领导,职责范围如下:

1.认真贯彻执行党的路线、方针、政策,搞好信息调研、督促检查及协调综合工作,为领导当好参谋和助手,保证各部门正常运转。

2.负责起草学校党政工作的报告、总结、计划、决议等文件;组织拟订有关全校性规章制度;以学校名义发布重大事宜的通知通告、公告等;负责信息的搜集整理和报送;负责审阅各部、处、系、室以学校名义起草的文稿,并作好文件的送签工作。

3.负责组织安排学校的各种会议,作好记录,并督查会议决定的贯彻执行情况。

4.负责组织协调需几个部门共同办理的综合治理工作。

5.负责上级领导机关或校外兄弟单位来校检查、学习访问的接待工作。

6.负责接待处理信访事宜。

7.负责党政文件的缮印、核对、分发及校领导报刊杂志的征订、分发。

8.掌管印章,负责审定党政部门印章的刻制。监督各系、部、处、科室印章的使用。

9.负责全校的统计工作。

10.负责全校的计划生育工作。

11.负责领导办公室及会议室的管理。

12.完成院领导交办的其他事项。